今日も暑さの中で【2020.6.9.】

昨日から全園児の登園。午前保育が始まりました。連日の猛暑。熱中症にも気をつけて、外での活動はほんの少しにセーブしています。子どもたちは今日も元気。でも、この暑さの中では限界があります。早めに切り上げ、水分を十分補給して、手をしっかり洗って、基本的生活習慣を身につけるように、短い時間ですが集中してがんばっています。今年度はスタートが遅れましたので、子どもたちの体調を考えながら無理のない保育にこころがけています。夏休みの期間も検討しています。子どもに合わせることが、何より大切なことです。

園バスも床から天井まで綿密に清掃し、消毒して光触媒でコーティングしています。ハイブリッド光触媒加工です。抗菌、消臭、防かび、防汚の効果があります。エアコンのフィルターも交換し、換気に努めています。園内のトイレにもハイブリッド光触媒加工を施しました。