安心しないで引き続き感染予防対策を[2020.5.13.]

いかがお過ごしでしょうか。

先週の「おはじまり」は短い時間でしたが、元気な子どもたちと皆さんにお会いできてとても嬉しく、また安心しました。土曜日の新入園児の「おはじまり」では天候が心配されていましたが、雨が降り出したのが、終わってからでほんとうによかったです。

「緊急事態宣言」が5月末まで延期されましたが、全体的な雰囲気として気を抜かないでウイルス感染予防対策を続けてまいりましょう。

対策に真剣に取り組むことによって、医療関係に従事されている方々に敬意を表し、応援したいと思います。

感染検査方法や薬の開発、承認なども次第に進んでいるようですが、今、感染すると、まだ困ることがたくさんあります。決して安心しないように気を引き締めましょう。

幼稚園ではどのような形で保育が再開できるのか具体的に考えているところです。全員が揃って一斉に始めることは、まだ感染のリスクがあるので、無理と思います。分級で登園することなどの方法もあるでしょう。感染状況を見ながら対策を考えます。開園の方法が具体的に決まったら連絡いたします。