ご理解とご協力をお願いします。[2020.5.4.]

いかがお過ごしでしょうか。緊急事態宣言が5月31日まで正式に延期されました。幼稚園はすでに31日まで休園としていますが、ウイルス感染の状況によっては分級登園なども考えていかなけばならないでしょう。

感染が縮小しているとの見解もありますが、予断は許されません。未だにわからないことだらけのウイルスです。当分の間は、状況をしっかり見極めながら対応策を考えていくことしか今はできないようです。

すでにお知らせしているように、7日(木)は「在園児おはじまり」を、9日(土)は新入園児とD上がりC組を対象とした「新入園児おはじまり」を行います。「三密」にならないように園庭で短時間で行います。感染防止のためです。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。参加される方は、先日配信したメールの内容を今一度ご確認の上、ご参加ください。